понедельник, 4 июня 2012 г.

Мяу

   Случайным образом посмотрела сегодня днем фильм "Люди-кошки" (1942).

  Сюжет таков:молодой инженер Оливер Рид знакомится в зоопарке возле клетки с черным леопардом с удивительно красивой девушкой, эмигранткой из Сербии Ирэной Дубровной. У них завязывается роман, затем они становятся мужем и женой. Но Ирэна боится, что ее близость с Оливером может разбудить древнее проклятие ее рода — по рассказанной ею легенде, во время турецкой оккупации жители ее родной деревни обратилась к дьяволопоклонству и приобрели способность превращаться в минуты ярости и страсти в огромных кошек…

    Фильм достаточно незатейливый (не будем забывать год выхода), но картинка радует глаз. Женщины выглядят так, как они и должны выглядеть - стильно и элегантно. Кажется, при всём разнообразии современных марок одежды, мы (девушки), с течением времени что-то упустили... Актрисы  того времени выглядят ну просто невероятно.

   Моё открытие - Симона Симон, исполнительница главной роли.

   Её героиня Ирэна страдает от родового проклятия, не дающего ей стать счастливой женой, она страдает, соглашается даже на помощь психоаналитика. И всё это ради любимого мужа.
   А что он?Да, изначально он испытывал чувства у Ирэне,влечение, пытался помочь. Но в скором времени ему всё это надоело, а потом и вовсе нашло "озарение" на муженька, что все чувства к супруге это ошибка и ну совсем не любовь. А как иначе! Ну и весьма перепуганный женой-психопаткой спокойно утешился в объятиях своей коллеги.
   Ээээх,вот так вот в жизни и бывает. И совсем не обязательно для этого ночами превращаться в кошку. Болезнь, да любая другая трудность может спугнуть такого вот "Оливера".
   Так что правило "друг познается в беде" еще никто не отменял. Девушки, опасайтесь подделок)

Комментариев нет:

Отправить комментарий