понедельник, 28 мая 2012 г.

Lion King


Сегодня посмотрели замечательный мультик «Король Лев». Кажется, в последний раз я смотрела его еще  совсем маленькой на кассете. И помнится раньше не так сильно любила его, уж больно  грустно мне было тогда)


Вот и сейчас я не удержалась от слёз. Отношения отца и сына показаны в мультфильме как нельзя лучше, такими, какими они и должны быть. История о любви, дружбе и смерти, твоем предназначении в бесконечном «круге жизни».

Если кто вдруг не видел, посмотрите, мультфильм на все времена. Кроме того, «Король Лев»  является одним из лучших творений классического Диснея, что уже само по себе говорит о том, что продукт качественный и продуманный. Картинка радует глаз даже сейчас, когда мы пресыщены высокими технологиями, а год  выхода ленты между прочим 1994ый! Жаль, что не получилось сходить на него в кинотеатр, совсем  недавно мультфильм вернулся на экраны уже в формате 3D.

Интересные факты:
Фильм завоевал две премии «Оскар»: за песню Элтона Джона «Can You Feel the Love Tonight» и за музыку Ханса Циммера, две премии «Золотой глобус», три премии «Грэмми». Быстро стал одним из самых продаваемых мультфильмов на VHS всех времен и народов: 4,5 млн. лент были проданы в первый же день и в конечном итоге продажи составили более 30 млн.
Слово «симба» на языке суахили означает «лев»
Изначальная версия фильма сильно отличалась от окончательной. Сюжет рассказывал о войне между львами и бабуинами, Шрам был лидером бабуинов, а Рафики гепардом, в то же время Тимон и Пумба являлись друзьями детства Симбы. Сам Симба не покидал королевство, но вследствие интриг Шрама становился «ленивым, неряшливым, ужасным персонажем», так что мог быть легко ниспровергнут.
«Король Лев» стал первым анимационным проектом Диснея, в основе которого лежал оригинальный сценарий, а не переработанная история. Создатели фильма утверждали, что вдохновением для него служили библейские истории об Иосифе и Моисее, а также шекспировский «Гамлет» (вот не зря моя филологическая натура последнее почуяла!).
   А вот еще одно сравнение, которое пришло мне в голову, оказалось не одна я такая и люди уже постарались:

Король Лев» — первый проект студии Уолта Диснея, где в сюжете показан мир животных, связанный человеческими отношениями, но свободный от элементов человеческого быта

До 2012 года мультфильм ни разу не был официально показан на российском телевидении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий